Retrouvez sur cette page toutes les bases de la pâtisserie (pâtes, crèmes, biscuits,une section consacrée aux macarons etc...) Pour chaque recette, j'ai testé plusieurs versions pour vous proposer les meilleures en terme de goût ! 

 

Les pâtes  

  

          choux éclairs                                      pâte

                  - La pâte à choux : Pour choux                                              - La pâte sucrée

                  - La pâte à choux : Pour éclairs                                             - La pâte sablée                 

                                                                                                            - La pâte feuilletée

 

crèmes

 

          crème pâtissière crème anglaise                  crème citron crème framboise 

         - La crème pâtissière                                                              - La crème citron vert - Basilic

         - La crème anglaise                                                                - La crème à la framboise

         - La crème diplomate (crème pâtissière + chantilly)

         - La crème mousseline (crème pâtissière + beurre)

         - La crème bavaroise (crème pâtissière + gélatine + chantilly)

 

les pâtes et gourmandises

  

                        caramel beurre salé            Pâte de praliné            pâte de pistache

                     - Le caramel beurre-salé            - La pâte de praliné                - La pâte de pistache

 

biscuits

 

Recette de base 2

                 - La génoise au chocolat.

                 - Les palets bretons.

 

 

 

 

 

 

Macarons

 

- Les coques.

- Les coques en chocolat.

 

- Les garnitures :

 

- Crème à la framboise.

 

chantil

 

- Chantilly mascarpone à la vanille.

 

sirop

 

Les sirops.