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Rassurez-vous, je n'allais pas laisser mon blog sans recette de cookies.. J'ai déniché celle qu'il vous faut !!

Je me suis inspiré des cookies aux M&M's de Subway et d'une recette du célèbre pâtissier Kayser dans le topissime magasine Fou de pâtisserie ! Dans ce dernier, il nous propose des cookies à la cacahuète et au chocolat au lait et il paraît qu'il fait un tabac aux Etats-Unis avec !

N'étant pas particulièrement fan du beurre de cacahuète, j'ai quand même testé et effectivement, c'est juste une tuerie ! J'ai ensuite eu l'idée de remplacer le chocolat au lait par les M&M's sans changer la recette initiale. 

Après avoir fait un tour à Subway pour comparer tout ça, veuillez me croire que le résultat est sans appel..

 

De plus, la recette est archi-simple ! En matos, vous aurez juste besoin d'un saladier et d'une spatule.

 

Ingréditents

Pour plus de 20 cookies (cela dépend de la taille que vous leur donnerez)

 

Beurre mou : 140g

Sucre cassonade (ou sucre roux) : 240g

Oeufs : 82g

Pâte de cacahuètes : 140g

Farine T55 : 280g

Sel fin : 2g

Levure chimique : 8g

Cacahuètes : 100g

M&M's : Quantité suffisante. 

 

 

Pour la pâte de cacahuètes, j'ai trouvé celle-ci à carrefour. Evitez celles avec de l'huile de palme hydrogénée, c'est trèèèsss mauvais.. 

 

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Réalisation

 

1) Avant tout, votre beurre doit avoir une texture pommade. Pour cela, sortez le 2-3h avant du frigo (évitez le micro-onde). Vous pouvez décortiquer les cacahuètes pendant ce temps.

 

2) Lorsque le beurre vous semble assez mou, travaillez-le à la spatule dans un grand saladier.

 

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3) Ajoutez la cassonade et mélangez bien.

 

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4) A ce stade, il faudra s'arrêter de mélanger dès que les ingrédients seront incorporés. Commencez par les oeufs battus avec le sel.

 

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5) Poursuivez avec la pâte de cacahuètes..

 

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6) Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure avec un fouet. Incorporez le tout au mélange précédent délicatement (vous comprendrez sans doute pourquoi.. :-P)

 

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7) Enfin, ajoutez les cacahuètes et mélangez à nouveau de sorte à bien les répartir.

 

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8) Pour avoir des cookies croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, l'idéal est de réserver votre pâte à cookie bien filmée dans un saladier au frigo. Sortez-les 2-3h avant la prochaine étape et préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.

 

Notez aussi que la pâte se conserve très bien au congélateur. 

 

8) Façonnez des boules plus ou moins grosses avec vos mains (tout dépend de la taille que vous souhaitez donner à vos cookies.) Pour avoir une taille standard (comme sur la photo), elles doivent peser 60g.

Disposez les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfu. Parsemez-les légèrement de brisures de M&M's. Sur la photo, il y en a beaucoup. 5-6 morceaux suffisent en vérité. 

Pour les casser, utilisez un casse-noix ou pourquoi pas vos dents !  J'ai essayé avec un mixeur, mais ça les abîme trop.

  

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9) Cuire à 160°C chaleur tournante pendant très exactement 14min. A la sortie du four, vos cookies seront très mous et fragiles, c'est normal ! Laissez les refroidir sur une grille avant de les déguster. 

 

Recette d'origine d'Eric Kayser (Chocolat au lait - Cacahuètes)

 

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Si vous n'aimez pas les M&M's, vous pouvez faire la recette d'origine en les remplaçant par des pépites de votre chocolat au lait préféré. Pour le reste il s'agit des mêmes quantités et la réalisation est quasiment identique.

 

 

Cacahuètes : 150g

Pépites de chocolat au lait : 200g

 

 

Coupez la tablette en petit morceaux avec un couteau à pain (pas trop petit sinon ça va fondre pendant la cuisson, la taille comme sur la photo c'est parfait). Pour vous aider à couper des pépites facilement, vous pouvez faire chauffer légèrement la tablette (micro-onde, sèche-cheveux etc...) 

Contrairement aux M&M's, vous pouvez les intégrer dans la préparation au même moment que les cacahuètes.

 

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Pour la cuisson c'est pareil.

 

Voila voila ! Par ailleurs je tiens à remercier les commentaires et messages super gentils que j'ai pu avoir pour ma dernière création "l'arbre du partage". Ca m'a fait extrêmement plaisir et c'est ce qui me pousse à réaliser des choses encore plus belles, merci ! Je vous quitte avec un extrait d'un film culte que j'adore. La qualité est pourrie, mais je n'ai pas trouvé mieux. ^^ 

 

Et comme dirait Jim Carrey dans la VO :

 

"And that's the way the cookie crumbles"

 

 

Bruce Tout Puissant : Le plus gros cOOkie :)