24 février 2015

La génoise au chocolat !

    La génoise est un biscuit de base en pâtisserie. Elle rentre dans la composition de nombreux entremets comme le fraisier ou la forêt-noire. Rien à voir avec un gâteau qu'on mangerait à l'heure du goûter car elle ne présente pas vraiment d'intérêt gustatif. C'est pour ça qu'on l'imbibe d'un sirop et qu'on la découpe en disques pour l'agrémenter d'une crème. En fait elle a plutôt un rôle de structure. Si vous la... [Lire la suite]
Posté par Gauthier Mgn à 14:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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06 février 2015

Recette de ma crème à la framboise !

  Voici sans doute une de mes recettes coup de coeur !   Comme je passe la plus part de mon temps à faire de la pâtisserie, c'est désormais plus rare que je sois vraiment impressionné quand je goûte à une crème. Mais là je vous assure, elle fait toujours l'unanimité. En tout cas si vous devez faire une crème à la framboise, c'est bien celle-ci !  D'ailleurs j'ai beaucoup d'amis qui trouvent que mes macarons à la framboise sont les meilleurs. Et pour en avoir goûté à Paris, je peux vous dire... [Lire la suite]
03 février 2015

Recette : coques de macarons au chocolat

  Pour les coques de macarons au chocolat, pas de grand changement ! Il suffit juste de remplacer 20% de la quantité totale de poudre d'amande par du cacao en poudre. Du coup si vous partez sur un tant pour tant initial de 250g de poudre d'amande et 250g de sucre glace, il faudra remplacer 50g des 250g de poudre d'amande par du cacao. Bref, pour résumé, on aura besoin de : 200g de poudre d'amande, 50g de cacao et 250g de sucre glace. Voilà, le reste est un vulgaire copiez-coller de ma recette de base sur les coques que vous... [Lire la suite]