28 mars 2015

Recette : La Crème-Anglaise

  Voici une recette très simple et très rapide qui accompagnera à merveille vos desserts ! Niveau goût et texture elle est parfaite. Encore une fois, c'est une recette signée C.Felder extraite du livre "Pâtisserie" que je vous recommande. Si je ne devais vous en conseiller qu'un, ce serait celui-ci sans hésiter. Il existe aussi en format numérique sur tablette beaucoup moins cher !  J'ai testé l'autre recette de son livre "Chocolat", mais je préfère celle qui suit !          Crème... [Lire la suite]
Posté par Gauthier Mgn à 00:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 mars 2015

Création : Le trésor de Jiggywiggy

    Le trésor de Jiggywiggy, keskecékecetruk ?   Ca me tenait vraiment à coeur de réaliser cette création et je suis super content car le résultat est comme je l'imaginais ! Comme vous pouvez le voir, j'ai placé un jeux-vidéo sur la photo qui s'appelle "Banjo Tooie". Il date de la Nintendo 64, une assez vieille console. A travers ce "gâteau", j'ai donc voulu rendre hommage à ce qui est et restera mon jeux-vidéo préféré. Il a vraiment marqué mon enfance. Petite histoire (je vous... [Lire la suite]
05 mars 2015

Recette des Churros de Jean-François Piège et Récit d'un voyage culinaire à Madrid !

      Aujourd'hui je vais partager avec vous le récit culinaire de mon voyage en Espagne ! :-) Mais avant ça, voici une recette que j'ai adorée et qui est super simple : les churros de Jean-François Piège ! A la base, je voulais vous donner une recette que j'ai trouvé dans un livre à Madrid, ça l'aurait trop fait, mais voilà j'en ai testé plusieurs et je préfère largement celle de Mr. Piège ! Et oui il y a des oeufs dedans ! Désolé pour les puristes car apparemment, la plupart des churros... [Lire la suite]
01 mars 2015

La Mickey-mousse !

    Derrière ce Mickey se cache un royal qu'on appelle aussi trianon ! C'est un classique de la pâtisserie généralement composé d'une mousse au chocolat, d'un biscuit dacquoise et d'un croustillant praliné. On le recouvre souvent de cacao en poudre pour le décor.   Pour cette nouvelle création, je voulais vraiment faire un dessert à la fois élégant et ludique. C'est une conception que j'ai de la pâtisserie (et pas que dans ce domaine) : ne pas en faire trop. Faire les choses de manière... [Lire la suite]
Posté par Gauthier Mgn à 16:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,