08 avril 2015

La pâte à choux (pour choux) :

    Comment faire pour avoir des choux super réguliers et super bien gonflés ? Voilà la problématique qui s'est posée à moi pendant au moins 2 ans. Il faut dire que c'est la première chose que j'ai commencé à faire avec les éclairs en pâtisserie. Du coup la question s'est très vite posée. ^^  Aujourd'hui j'ai enfin trouvé la recette pour avoir des choux parfaitement gonflés ! Et j'en ai fait des tests pour vous dire. Encore une fois je vais être précis car c'est qui vous assurera, je l'espère, un résultat optimal,... [Lire la suite]

05 avril 2015

Le mi-cuit chocolat coeur caramel

    Voici un nouveau dessert minute : le mi-cuit (qu'on appelle aussi coulant) au chocolat avec un coeur au caramel beurre-salé. Simple à faire, peu couteux, très rapide à faire et surtout terriblement gourmand !  Attention pour moi "gourmand" (parcequ'il est souvent trop utilisé à la télé et on ne sait plus ce que ça veut dire à force mdr), c'est le genre de dessert où l'on fait "oh putain" lorsqu'on en prend une cuillère. :-) On peut même les congeler pour les utiliser quand on veut ! C'est le dessert idéal à... [Lire la suite]
Posté par Gauthier Mgn à 20:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,