26 décembre 2015

Recette du St-Honoré, notre dessert de Noël !

  Le St-Honoré ! On a l'habitude de dire que c'est une pâtisserie complexe à réaliser car elle est composée de plusieurs éléments :   La pâte feuilletée La pâte à choux La crème pâtissière La chantilly Le caramel pour les choux   C'est vrai qu'il vaut mieux bien maîtriser ces bases si vous voulez faire un bon et beau St-Honoré. Vous trouverez les recettes de base en cliquant sur les liens ci-dessus, sauf pour le caramel et la pâte feuilletée.   La pâte feuilletée : Perso j'ai choisi de ne pas... [Lire la suite]

07 décembre 2015

Ma bûche de noël 2015 : Vanille, framboise et pistache !

    Je vous présente ma toute première bûche inspirée de la tenue du père-noël !    C'est une recette que j'ai composée moi-même à partir de différentes recettes du livre "Les petits gâteaux" de C. Felder. Une valeur sûre quoi ! ;-)   Je l'ai proposée à l'occasion d'une réunion entre passionnés de cuisine à Lille. A la manière du club des sucrés, créé par C. Michalak et C. Adam, on se rassemble tous les 3 mois environ pour partager nos créations. Merci à Viriginie du blog "une pincée de... [Lire la suite]
Posté par Gauthier Mgn à 01:54 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,