13 mai 2016

Charlotte vanille - framboise

  Très heureux de vous proposer cette nouvelle recette ! :-)    Dans celle-ci, je vous fais vraiment un pas à pas en photos de toutes les étapes pour réussir votre charlotte. Si vous suivez bien mes consignes, il n'y a aucune raison de rater quoi que ce soit ! ;-)    Mais avant tout, une charlotte c'est quoi ? Un biscuit cuillère. On le confond souvent avec le boudoir, mais ce n'est pas la même chose. Un biscuit cuillère est moelleux contrairement au boudoir. Une bavaroise (crème anglaise +... [Lire la suite]

10 mai 2016

Recette de pâte de pistache maison !

  Nouvelle recette de base très utile : la pâte de pistache ! :-) On peut l'utiliser directement en poudre, mais la pâte de pistache convient très bien pour parfumer des crèmes, ganaches et biscuits en tout genres.   Comme pour la pâte de pralin, une pâte de pistache maison n'a vraiment rien à voir avec une pâte industrielle. J'ai déjà testé celle de G. Detou, boutique sur Paris dont je vante souvent les produits, et là j'ai vraiment... [Lire la suite]