750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rêvez sucré !
28 juillet 2014

Recette de base

 Recette de base
Avant de commencer, une définition s'impose. Une chantilly, c'est simplement une crème fouettée à laquelle on ajoute du sucre. La règle de base pour sa confection est d'utiliser une crème liquide entière à 30 ou 35% de matière grasse. On parle aussi de...
Publicité
Publicité
25 juillet 2014

Nouveau sondage : votre fruit préféré ?

Nouveau sondage : votre fruit préféré ?
En écrivant ma petite intro sur les fruits dans le dernier article, j'ai eu une idée pour un nouveau sondage ! Pour celui-ci, j'aimerai simplement savoir quel est votre fruit préféré. Si vous avez une variété spécifique, n'hésitez pas à l'indiquer. Vous...
23 juillet 2014

Dessert : Le trifle aux fruits-rouges !

Dessert : Le trifle aux fruits-rouges !
Si on pouvait m'accorder trois souhaits comme dans Aladin, l'un d'eux serait d'avoir des fruits à l'infini ! J'aimerai nager dedans, comme Picsou dans sa piscine de pièces ! Bref.. Parmi tous les fruits, mes préférés sont sans doute les fruits-rouges....
18 juillet 2014

Création : La tarte à la framboise.

Création : La tarte à la framboise.
Le procédé pour faire une crème à la framboise est le même que celle de la tarte au citron. Vous pouvez aussi le faire avec d'autres fruits, mais suivant l'acidité et la teneur en eau du fruit, les proportions seront différentes. Lorsqu'on m'a demandé...
13 juillet 2014

Création : La tarte au citron basilic meringuée !

Création : La tarte au citron basilic meringuée !
La tarte au citron, c'est un grand classique de la pâtisserie Française et pour cause, elle est sans cesse revisitée par les grands pâtissiers. J'adore ce dessert. Si vous n'aimez pas la tarte au citron, c'est peut-être que vous en avez mangé des mauvaises.....
Publicité
Publicité
9 juillet 2014

Création : La Pêche Melba

Création : La Pêche Melba
Si vous souhaitez faire un dessert d'été super bon, super simple, rapide et sans vous prendre la tête, la pêche Melba est faite pour vous ! De plus avec ce dessert, vous pouvez choisir de tout acheter ou de tout faire vous-même. Que demande le peuple...
8 juillet 2014

Recette : Les Sablés ou palets Bretons

Recette : Les Sablés ou palets Bretons
Avec cette recette, issue du livre de l'émission "qui sera le prochain le prochain grand pâtissier", j'ai eu des palets bretons comme je voulais ! Beaux, super bons, réguliers et avec une odeur.. Bref, n'hésitez pas à utiliser cette spécialité bretonne...
5 juillet 2014

Recette : Les sirops

Recette : Les sirops
Dans cette article, je vais vous délivrer toutes les recettes de sirops que j'ai recensé jusque là (il sera donc souvent édité). Mais avant cela, qu'est-ce qu'un sirop ? Un sirop en pâtisserie, c'est de l'eau, du sucre et un arôme. On l'utilise pour imbiber...
3 juillet 2014

Création : Gâteau 3 étages : "La Miss chocolat"

Création : Gâteau 3 étages : "La Miss chocolat"
Miss chocolat 2015 Je vous présente la "miss chocolat" ! Une création que j'ai eu l'occasion de faire pour un gâteau d'anniversaire. :-) Il fallait que je compte pour plus de 20 personnes et j'avais carte blanche pour la forme. Du coup, j'ai tout de suite...
Publicité
Publicité
Rêvez sucré !
Publicité
Rêvez sucré !
  • Recettes illustrées, explications, pas à pas, bons plans, bienvenue sur mon blog dédié à la Pâtisserie ! Je m'appelle Gauthier, j'ai 24 ans et je pâtisse depuis 2 ans (plus d'infos dans la rubrique Qui-suis-je ?). Je vous souhaite une très bonne visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Réseaux sociaux

Suivez mes aventures ! :-)


Facebook blog



Twitter blog



pinterest blog ban



Recettes en vrac
Publicité